fnctId=imageSlide,fnctNo=170
[호텔외식조리과 카페베이커리전공] 홍보서브 비주얼(0 개)
1
/
1
문의처
- 인문관 317호
- 031-299-3160(학과사무실)
우리학과는
어떤곳인가요?
- 학과소개
호텔외식조리과 카페 베이커리 전공은 글로벌 카페‧베이커리 산업의 전문 인력을 양성하는 학과로서 베이커리와 커피‧차‧와인 등의 관련 분야 이론과 제작 기술을 체계적으로 습득함으로써 업계에서 경쟁력을 갖춘 인재로 성 장할 수 있도록 교육합니다. 이와 더불어 최신 베이커리 트렌드와 글로벌 커피와 음료의 동향을 이해하고, 서비스 마인드와 윤리적 직업의식을 함양하는 것을 통해 창의적인 메뉴 개발과 융합적인 실무운영 역량을 강화할 수 있도록 지원합니다.
- 교육목표
호텔외식조리과 카페베이커리전공은 지역사회와의 협력을 기반으로 카페 음료 및 베이커리 산업에 특화된 융복합 전문가를 양성합니다. 실무 중심의 교육을 통해 제조 기술은 물론 외식상품 개발, 브랜딩, 외식경영관리 역량까지 고루 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 지원합니다. 최신 트렌드를 반영한 커리큘럼을 통해 급변하는 시장에 능동적으로 대처하는 현장형 전문가 양성을 목표로 합니다.
졸업 후 진로가 어떻게 되나요?
취업분야
- 국내외 호텔 식음료 부서, 대기업 프렌차이즈 카페, 개인 카페 취업 및 창업
- 대기업 프랜차이즈 베이커리 전문점, 윈도우 베이커리 전문점, 초콜릿 제조업체
- 카페‧베이커리 기기 및 식재료 관련 회사
- 푸드스타일리스트, 푸드컨설턴트, 관련 교육기관 전문강사
- 국내·외 4년제 대학 편입
취득가능자격증
- 제빵기능사, 제과기능사, 케이크 디자이너. 쵸콜릿 마스터, 베이커리 위생관리사
- 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 떡제조기능사
- 바리스타, 와인소믈리에, 티소믈리에, 조주기능사
- 푸드코디네이터, 외식창업지도사, 외식경영관리사, 식품위생사
fnctId=imageSlide,fnctNo=132
[호텔외식조리과 카페베이커리전공] 홍보서브 학과 특별사항(0개)
우리학과는 무엇이 특별한가요?

